Зона моего понимания (alex_stasy) wrote,
Зона моего понимания
alex_stasy

Деньги не пахнут и в зеркале не отражаются

Сколько наличных вы носите в своем кошельке? В моем бывает рублей 150, редко, когда больше. Обычно они тратятся на проезд или мелкую покупку в магазине. Все остальные операции совершаю безналом. Так удобнее: считать не нужно и всегда есть опасность, что большие суммы привлекут внимание нехорошего человека.

Был случай, ехали с другом в полной маршрутке. Я ему говорю: "Заплати за меня, мелочи нет". Для кого-то эта фраза прозвучала, как "заплати за меня, мелочи нет, только крупные". Больше мы с моим кошельком не виделись. Но и воришку ждало разочарование. Мелочи в кошельке не было, крупных тоже. Только карточка, которую я успела заблокировать и сохранить каждую копейку. Только, пока карту восстанавливали, не могла ими воспользоваться. Сейчас уже возможно снять нужную сумму со счета, придя в сбербанк с паспортом. Но на всякий случай, лайфхак от меня. Имейте в запасе еще одну карту, держите ее дома. В случае чего, все деньги можно перевести на нее и пользоваться без проблем.

Еще одно преимущество безнала - это то, что некоторые денежные операции, могут проводится без моего участия. Оплата услуг ЖКХ, мобильной связи и интернета - никогда не боишься их просрочить, да и в целом забываешь о них с услугой "Автоплатеж". Конечно, за финансами нужно следить, нельзя так все пускать на самотек, поэтому раз в месяц я просто просматриваю отчет в Сбербанк-онлайн.

Кстати, и еще один лайфхак от меня) Рядом с моей работой нет банкоматов. Поэтому, если срочно понадобились наличные, я беру их у коллег, так сказать, взаймы. Но тут же мобильным переводом возвращаю сумму на карту. Все довольны, никаких долгов.

Но, надеюсь, настанет тот день, когда мы перестанем тратить деньги на печать денег. И они, как говорится, перестанут не только пахнуть, но и отражаться в зеркале.

А как вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги?

Tags: сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять лет назад

    Пять лет назад накануне выборов 12 сентября 2015 года мне попалась эта листовка предвыборной компании Михаила Игнатьева. Ну, что скажете, друзья?…

  • Оксфордские записки

    Судя по моему инстаграму, мои каникулы в Великобритании проходили в пабах с пивом и вином или на экскурсиях по основным достопримечательностям. Да,…

  • IT не обойти. Выпуск 7.

    Очередной выпуск в сети! О чем он? - Невозможное возможно. Гаджеты, которые позволяют слепым видеть. - Телевидение 21 века. Каналов больше, кнопок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments