?

Log in

No account? Create an account
Пишу в данный момент в блог о самом страшном и опасном в Чечне. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет не только интересна, но и полезна. Завтра утром выйдет. #чечня #грозный #мегафончечня #горы #дорога #mountain #road #mercedes


Так ли опасна Чечня, как о ней многие привыкли думать? Одно дело — вспоминать репортажи десятилетней давности и озвучивать штампы, другое же — приехать туда хоть ненадолго и взглянуть на республику своими глазами.

После моего недавнего визита в Чечню, часто слышу вопросы о том, насколько страшно и опасно там? И остаётся лишь ответить, что за те несколько дней пребывания в Грозном, его окрестностях, в горах и посёлках, я не видел ничего страшного и опасного. Может, конечно, нам дико повезло не встретиться ни с террористами, ни с грабителями, ни с похитителями, ни с Великим Ктулху, но... В той же Казани ночью реально боязно, а вот в Грозном в целом очень тихо и мирно.

В целом. За исключением одного момента, о котором я и хочу рассказать в этом посте. И не говорите потом, что вас не предупреждали - это вопрос жизни и смерти.

Read more...Collapse )
Вчера провели небольшой кастинг в детской студии "Куча мала". Искали ребенка для съемок. Просили их плакать и смеяться, грустить и радоваться. Один из малышей настолько вошел в роль, что вспомнил реальный случай из жизни и расплакался по-настоящему. Все-таки работа с детьми - это невероятно тяжело. И как только Маша (руководитель студии) справляется!

К чему я это все?

В эту субботу снимаю социальный ролик о потерявшихся детях. Очень нужны люди для массовой сцены.
Буду рада, если кто-то захочет принять участие в съемках. Пишите или просто приходите 26 сентября в 15.00. Сбор у "Мира аквариумов" (на перекрестке Ленина и Гагарина)


- Как сменить оператора связи и сохранить номер телефона? Инструкция по применению технологии MNP.
- Способна ли музыка подстраиваться под вкус слушателя? Как работает радио ЧебФМ?
- И могут ли котики повысить работоспособность сотрудников компании? Как раскрасить трудовые будни айтишников?

Об этом в программе "IT не обойти".



Ну и под катом прошлые выпуски...Collapse )

А что интересного можно было бы рассказать в октябрьском выпуске? Приму к сведению любые пожелания)

Комфортный город

Я только сейчас заметила, что сосвсем перестала выкладывать выпуски программы "Комфортный город". В прошлый вторник вышел очередной выпуск, посвященный переработке мусора и обращению с ним. Спасибо огромное девочкам Наташе и Маше, которые согласились на эксперимент и собирали мусор в течение пяти дней. Знаю, чего им это стоило, но они выдержали и уговорили своих пап, мам и мужей, войти в положение. Я очень им благодарна.



Под катом остальные выпуски этого годаCollapse )



Планы на 5 лет

Исход завтрашних выборов для всех ясен. Оставлю это здесь на пять лет. Потом можно будет взглянуть, проанализировать)




На следующей неделе в эфир выйдет очередной выпуск "Комфортного города". Будет посвящен мусорной тематике. Сейчас занимаюсь подготовкой выпуска и хочу немного поэкспериментировать. Ищу жертву) Ей необходимо будет в течение пяти дней складывать свой бытовой мусор в разные пакеты: платик, стекло, бумагу, пищовку. Важно: не выносить мусор в контейнер все это время. А по прошествии срока поделиться на камеру результатами и впечатлениями. Какой объем был собран? Сложно ли было распределять отходы? Лень? Забывалось ли? и т.д.

Кто готов?



MegaFonLife KZN

Для тех, кто хотел бы увидеть, описанное мною в предыдущем посте, - полная версия концерта "Чайф" в Казани и "Гуд бай, Америка" исполненная двумя городами одновременно)



В эти выходные побывала на уникальном в своем роде концерте. Уникальном из всех тех, на которые мне приходилось посещать. И фишка была в том, что ты мог ощутить присутствие в двух местах одновременно. Ровно в 20.00 в Казани и в Нижнем Новогороде на сцену вышли ведущие, чтобы объявить хедлайнеров вечера "Чайф" и "Ю-Питер" соответственно. Причем, по экранам можно было следить, что происходит за 400 км от тебя (такого расстояние между городами). А заключительную песню группам предстояло спеть вместе. Техническая задача не из легких, но Мегафону (организатору сего действия) удалось справиться на 5 с плюсом, я считаю.

1. Действие происходило рядом с Казань-Ареной. Крайний раз в здесь была 2 года назад на Универсиаде. Тоже благодаря МегаФону) Особенный респект Наташе Яшиной)
Чайф. Казань. MegaFonLife

2. Бонусом удалось взглянуть, что сейчас происходит внутри стадиона. А там разбирают сооружения после чемпионата по водным видам спорта. Теперь, я так понимаю, здесь появится футбольное поле.
Чайф. Казань. MegaFonLife

3. Стройку было видно из окна в зале, где проходила пресс-конференция с группой "Чайф". Подробнее о том, что обсуждали журналисты и блогеры с группой можно почитать у Андрея aofedorov Федорова здесь. Я же скажу, что меня немного смутило поведение коллег в самом начале. Мне кажется, как-то непрофессионально игнорировать модератора, который предоставляет слово, чтобы задать вопрос, перебивать его и выкрикивать, тянуть одеяло на себя, что периодически происходило. Не знаю, может, это для кого-то и нормально, но все смахивают на сорок, которые пытаются растащить одни бусы. Хотя в целом, это не испортило впечатления от всей пресс-конференции. Шахрин, Бегунов и директор казанского МегаФона Сергей вели себя весело, непринужденно. Скажем так, разговор получился душевным.
Чайф. Казань. MegaFonLife

4. А потом начался сам концерт.
Read more...Collapse )

Есть много способов почувствовать себя невеждой. Один из них я практикую постоянно, выезжая на съемки и общаясь с очень умными в своей сфере людьми. Со временем это превращается в настоящий метод журналистской работы "я девочка, я не понимаю, объясните мне". И знаете, помогает. Тому, кто смотрит телевизор, даром не сдалась жуткая профессиональная терминология, чем проще - тем лучше.
А второй способ - путешествовать, посещать места с другим менталитетом, культурой, бытом. Так и вышло с поездкой к Чечню. Друзья, вы в курсе, что там происходит? Я знала лишь то, что вера там строгая мусульманская, что война там была никому не нужная и что денег в регион было влито не мало, чтобы сохранить в ней мир. Это все! Что там происходит сегодня? Как себя вести и одеваться? Можно ли девушке вообще разговаривать с чужими людьми? И еще десятки вопросов висели в воздухе. Именно в них мне предстоит разобраться за два дня. Давайте по-порядку.

1. Это Казань. Здесь я прождала три часа свой поезд до Волгограда. Время пролетело как один миг.
Чечня

2. Кстати, здесь же подключила себе услугу "Будь как дома". Делала о ней сюжет в программу "IT не обойти". Решила на деле попробовать. Когда в июне ездила на открытие Иннополиса, думала, что и без дополнительных услуг роуминг много не съест, но мои длительные телефонные препирания с местной пресс-службой, вылились мне в копеечку. За день двести рублей со счета улетели. Сколько сумма составит в августе с учетом 7 дневного путешествия, смотрите в конце поста ;)



3. Наш путь лежал через Элисту - российскую столицу буддизма. В силу своей веры люди здесь очень спокойные и миролюбивые. На фото пагода семи дней. В ее центре барабан, если его крутить и обойти три круга, считается, что ты прочел все 3000 молитв, которые внутрь заложили монахи.
Чечня

Read more...Collapse )


Волгоград встретил жаркой погодой. Хотя местные говорят, что это еще не самое пекло.

Я впервые в этом городе, и мне придется провести здесь одну ночь перед длинной поездкой в Чечню. В качестве пристанища выбрала хостел "Скотч". На их сайте написано, что это первый дизайнерский хостел в Волгограде и он лучший в мире по версии booking.com. Ну что сказать, здесь и правда очень уютно, красиво, и вполне за приемлемую цену. Словом, мое место в комнате на 10 мест стоило 670 рублей.

1. Недалеко от вокзала и в центре города.


2. Пройти мимо сложно.


3. Я приехала днем, в это время все жильцы столь милого пристанища гуляли по городу. Поэтому здесь немного пустовато)))


Read more...Collapse )